news center
新聞中心

AI助力警務實戰,智慧視通完成千萬級天使輪融資

近日智慧視通宣布完成千萬級天使輪融資,本輪投資方為深圳中天防務基金管理有限公司。據悉,本輪資金將主要用于加快產品升級、擴大銷售渠道,引進各類人才等方面。

1.jpg

智慧視通自2016年重組后,主要致力于計算機視覺和深度學習技術研發,依靠自主研發的核心算法,打造AI超級引擎。核心技術包括形體識別,以視頻搜視頻,模糊人臉重構,三維視頻融合等技術,已形成多個產品系列,應用于多地公安警務實戰中。

智慧視通將自主研發的“基于形體識別的檢索追蹤技術”獨特應用在警務視頻研判產品中,目前聚焦于“AI+新警務”。深圳中天防務基金管理有限公司,是一家軍工基金投資公司。本次融資后,雙方也將在軍工安防領域進行深度合作。

圖片1.jpg

核心產品之一:“鷹眼”警用視頻偵查分析系統

在警務實戰中,由于單一攝像頭不能持續跟蹤、人臉的模糊遮擋以及密集人群難以識別等問題,獲得精確的人臉識別并不容易。對此,智慧視通打造了以形態識別為核心、可實現跨攝像機“以視頻搜視頻”追蹤檢索的“鷹眼”警用視頻偵查系統,成為警務人員實戰辦案中的“利器”。

1、跨攝像機“以視頻搜視頻”

與其他智能視頻檢索系統采用的“以圖搜圖”的檢索方式不同,智慧視通研發的“鷹眼”系列警用視頻偵查分析系統可實現“以視頻搜視頻”。通過框選視頻中的搜索目標,可直接提取出所有目標相關視頻,以視頻搜視頻,并輸出目標的動態軌跡。

“以視頻搜視頻”還突破了市場上常見的靜態比對瓶頸,能將所有目標按照動態和靜態相似度概率碰撞形式推送出來,檢索結果自動生成案件匯總文件包,含證據視頻、地圖軌跡、嫌疑目標圖片、檔案文件,形成一個完整的證據鏈,提交給辦案人員。

目前,該系統在對人、車等目標的快速檢索方面系統檢索速度可達140FPS,目標檢測率高,稠密人流的檢測率可達到95%以上,車輛檢測率高達98%以上,為警務人員提供了AI+研判的新辦案模式。

2、模糊人臉重構

模糊人臉重構采用生成式神經網絡,利用模糊人臉的關鍵信息作為先驗條件,根據其關鍵特征因素,生成較高質量的相似人臉圖片。

所生成的人臉圖像不一定與真實圖像完全一致,但在關鍵特征、視覺感知上具有一定的相似度,再根據該人臉圖像在數據庫中進行人臉識別。

3、形體識別

在普通安防視頻中,目標成像尺寸較小,不易識別人臉特征,通過人的形體信息進行綜合檢索,不受人臉遮擋、人臉化妝等因素的影響,可以完成密集人群檢索。該技術可以解決“從哪里來到哪里去”的問題,實現追蹤檢索。

尖端的核心技術是企業的立足之本,為保持技術的超前性,智慧視通一直不遺余力,隨著智慧視通杭州研發基地的建成,智慧視通更是如虎添翼。

智慧視通依靠自身多年在視頻智能分析、三維可視分析領域的技術積累,善于把前沿技術與應用場景相結合,將自身打造成“技術+應用”的生態平臺。